Politique de Confidentialité

 

INTRODUCTION

Nous (Kelkoo) attachons une importance toute particulière au respect de la vie privée des utilisateurs de notre site http://www.kelkoo.fr/ (le « Site ») et nous engageons à protéger et respecter vos données personnelles.

Cette politique de confidentialité (« Politique de Confidentialité ») est incorporée et soumise aux Conditions Générales d’Utilisation  qui régissent l’utilisation du Site Web. Cette Politique de Confidentialité s’applique également à la collecte et à l’utilisation des données collectées par des cookies et autres dispositifs de localisation, que ce soit sur le Site ou ailleurs. Les modalités de cette collecte de données et leur utilisation sont définies dans notre Politique d’Utilisation des Cookies. En utilisant le Site ou en permettant l’utilisation des cookies, vous acceptez l’utilisation de vos données personnelles (définies ci-dessous) conformément à cette politique de confidentialité. Si vous êtes en désaccord avec cette utilisation ou si vous n’autorisez pas les cookies sur votre ordinateur, vous êtes susceptible de constater que certaines fonctionnalités de ce site web ne vous sont pas accessibles.

 

QUI SOMMES-NOUS ?

Toutes les Données Personnelles que vous nous fournissez sont gérées par Kelkoo SAS, société par actions simplifiée, immatriculée en France sous le numéro 425.093.069, dont le siège social est situé 12 rue Godot de Mauroy, 75009 Paris.

 

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES ET AUTORITÉ DE CONTRÔLE PRINCIPALE

Nous avons désigné un responsable de la protection des données et vous pouvez le contacter pour toute autre question relative au traitement des données que nous effectuons directement par e-mail ().

L'établissement principal de l'entreprise de contrôle du groupe Kelkoo étant, à des fins de traitement des données, situé en France, l'Autorité française de protection des données : Commission Nationale Informatique et Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris CEDEX 07, France, est compétent pour le traitement transfrontalier des données personnelles que nous effectuons.

 

DONNÉES PERSONNELLES

« Données personnelles » désigne toute information vous concernant qui est personnellement identifiable et qui peut inclure (mais sans s'y limiter) votre nom, votre âge, votre sexe, votre lieu de résidence, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique, votre adresse IP, des informations financières ainsi que toute autre information à partir de laquelle vous pouvez être identifié directement ou indirectement et que vous pouvez nous communiquer ou nous fournir d'une autre manière à tout moment via le site Web ou ailleurs.

 

QUAND COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Nous sommes susceptibles de collecter et de traiter vos Données Personnelles avec votre accord lorsque :

·          vous consultez ou achetez un produit ou un service d’un marchand référençant ses offres sur notre Site ou sur l’un de nos partenaires  commerciaux ;

·         vous nous présentez une réclamation, une demande de renseignements ou vos commentaires ;

·         vous fournissez des informations de compte lorsque vous vous inscrivez ou vous connectez à votre compte d'utilisateur chez nous afin d'utiliser certains services, comme le bulletin d'information Kelkoo, les Avis d'Utilisateur ou lorsque vous participez à un concours, une promotion, un tirage au sort ou un sondage sur le site Web, et

·         vous nous communiquez des Données Personnelles, à quelque moment que ce soit.

Nous préciserons lorsque la fourniture de données personnelles est facultative. Si vous ne souhaitez pas fournir de tels renseignements, vous ne pourrez éventuellement pas accéder à certains services ou fonctionnalités du Site.

 

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Vos Données Personnelles sont susceptibles d’être utilisées de la façon suivante :

·         à des fins de prévention de la fraude et de sécurité sur notre site Web et nos systèmes ;

·         pour nous permettre de voir quels sont les produits que vous avez consultés ou achetés via le Site afin de vous fournir un service plus personnalisé notamment, pour vous fournir des conseils ou vous offrir des produits, des services, des contenus et des offres spéciales ;

·          pour analyser l’utilisation du Site Web et de ceux des marchands et partenaires commerciaux avec qui nous collaborons, notamment les caractéristiques démographiques, les centres d’intérêts et les habitudes de navigation des utilisateurs afin d’améliorer les services que nous offrons ;

·         pour vous permettre de participer à certains services que nous offrons comme la Newsletter Kelkoo, les Examens par les Utilisateurs ou tout concours, toute promotion, tout tirage au sort ou tout sondage sur le Site ou encore pour vous informer de modifications de ces services ;

·         pour enquêter sur toute violation supposée des Conditions d’Utilisation commise par vous ou en relation avec vous ;

·         pour traiter l’enregistrement des informations de votre compte et maintenir actif le compte d’utilisateur que vous pourriez avoir avec nous, et

·         pour assurer que votre achat a été dûment complété sur le site Web du marchand ou du partenaire commercial.

 

PARTAGEONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES AVEC DES TIERS ?

Nous pouvons être amenés à transmettre vos données personnelles à des tiers, comme suit :

·         à des tiers de confiance que nous avons sélectionnés et en qui nous avons toute confiance, qui utiliseront vos Données Personnelles pour vous fournir des contenus (y compris publicitaires) qui pourraient vous intéresser ;

·         à des partenaires commerciaux qui collaboreront avec nous à des fins de fourniture de services sur notre Site, et qui contribueront à vous fournir des services connexes. Ces partenaires commerciaux sont tenus d’assurer la confidentialité de vos Données Personnelles et, sauf avis contraire, ils ne sont pas autorisés à utiliser ces Données Personnelles vous concernant que nous leur fournissons à des fins autres que strictement nécessaires dans le cadre de l’assistance qu’ils nous apportent ;

·         certaines informations agrégées concernant les utilisateurs du Site, les comportements de vente, le volume du trafic et les questions connexes à des tiers de bonne réputation, mais ces informations ne comprendront aucune de vos Données Personnelles ;

·         aux organismes réglementaires ou aux conseillers juridiques en cas de délit ou de violation, supposés, des Conditions Générales d’Utilisation ou lorsque si la loi l’exige ;

·         à toute société du Groupe Kelkoo, et

·         dans le cas où nous vendrions ou achèterions une entreprise ou des actifs, auquel cas nous pourrions divulguer communiquer vos Données Personnelles au vendeur ou à l’acheteur potentiels de ladite entreprise ou desdits actifs, dans le respect des règles de confidentialité.

 

COMMENT ÉDITEZ-VOUS ET SUPPRIMEZ-VOUS VOS DONNÉES ?

Vous pouvez empêcher l’utilisation des informations stockées dans les cookies sur votre appareil en supprimant ou en désactivant les cookies. Veuillez consulter notre Politique des Cookies pour plus d’informations. Vous pouvez nous demander de supprimer toute autre Donnée Personnelle vous concernant que nous conservons en nous écrivant à l’attention de notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse susmentionnée.

 

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS LES DONNEES PERSONNELLES DES UTILISATEURS ?

Nous conservons les Données Personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire afin de répondre aux finalités décrites ci-dessus dans le paragraphe intitulé « COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ? ».

 

COMMENT PROTEGEONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Nous utilisons l’ensemble des pratiques standard de l’industrie et nous mettons en œuvre de strictes procédures de sécurité couvrant la collecte, le stockage et la divulgation des Données Personnelles afin de prévenir tout accès non autorisé et de respecter les lois européennes et locales applicables en matière de protection des données. Toutes les Données personnelles que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés ou sur ceux de nos partenaires commerciaux. Lorsque nous vous avons donné (ou si vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre Site, vous avez la responsabilité de le garder confidentiel. Nous vous demandons de ne jamais partager un mot de passe avec quiconque.

 

QUE SONT UN COOKIE ET UNE BALISE WEB ET COMMENT LES UTILISONS-NOUS ?

Un cookie est un petit fichier d’information qui est envoyé à votre navigateur par les ordinateurs d’un site Web et qui est stocké sur votre disque dur. Une balise Web est une petite image (le plus souvent intégrée dans une page web ou un e-mail) qui permet à un site Web de compter les utilisateurs qui ont visité cette page ou qui ont eu accès à certains cookies. Ces dispositifs de repérage nous aident à améliorer notre Site afin de vous fournir un meilleur service, plus personnalisé, y compris en nous permettant à nous ou à nos partenaires de vous fournir du contenu publicitaire ciblé et/ou de prendre soin du déroulement complet de votre achat. Vous trouverez plus de détail sur l’utilisation des cookies dans notre Politique d’Utilisation des Cookies.

Vous pouvez refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur et notamment ceux qui vous permettent de refuser la mise en place de cookies. Toutefois, si vous sélectionnez ces paramètres, vous pourrez ne plus avoir la possibilité d’accéder à certaines parties de notre Site. Sauf si vous avez réglé les paramètres de votre navigateur pour qu’il refuse les cookies, notre système délivrera des cookies lorsque vous vous connecterez à notre site Web ou sur les sites de nos partenaires. En continuant à consulter ces sites, vous acceptez l’utilisation de ces cookies comme décrits dans notre Politique d’Utilisation des Cookies.

 

OU STOCKONS-NOUS LES DONNEES PERSONNELLES ?

Nous stockons les Données Personnelles sur des serveurs situés dans l’Union européenne, et vos Données Personnelles ne seront transférées dans aucun pays situé en dehors de l’Union européenne. Nous conserverons et transmettrons vos Données Personnelles conformément à la présente Politique de Confidentialité et aux lois européennes et locales applicables.

 

ACCES AUX INFORMATIONS

Vous avez le droit d’accéder aux Données Personnelles vous concernant que nous conservons. Si vous souhaitez recevoir une copie de vos Données Personnelles qui sont en notre possession, veuillez nous écrire à l’attention de notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse susmentionnée.

Nous vous enverrons les Données Personnelles vous concernant que nous conservons dans un délai d’un mois à compter de votre de requête. Ce délai peut être étendu à trois mois selon la complexité de votre requête et vous en serez tenu informé.

En cas de doute raisonnable sur votre identité, nous pouvons être amené à vous demander des informations supplémentaires vous concernant.

Nous sommes susceptibles de vous imputer des frais administratifs raisonnables correspondant aux coûts que nous encourons afin de vous fournir les renseignements concernant vos Données Personnelles que nous détenons, si nous considérons votre demande comme manifestement excessive ou répétitive.

 

AUTRES DROITS DONT VOUS DISPOSEZ

Outre le droit d'accès détaillé ci-dessous, vous pouvez exercer les droits suivants en écrivant à notre Délégué à la Protection des Données :

·         Droit de rectification : vous avez le droit d'obtenir la rectification de Données Personnelles inexactes ou incomplètes ;

·         Droit à l'effacement : vous avez le droit de faire effacer sans délai indu les Données Personnelles que nous détenons à votre sujet si (a) ces Données Personnelles ne sont plus nécessaires aux fins décrites au paragraphe "COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES", (b) vous avez retiré votre consentement au traitement de vos Données Personnelles par nous ou vous vous êtes opposé au traitement de vos Données Personnelles par nous, (c) vous considérez que les Données Personnelles que nous détenons à votre sujet ont été recueillies illégalement, (d) si l'effacement est requis en vertu d'une loi à laquelle nous sommes assujettis, et (e) les Données Personnelles ont été recueillies relativement à un enfant de moins de 16 ans ;

·         Droit à la restriction : vous avez le droit d'obtenir la restriction du traitement de vos Données Personnelles (a) lorsque vous contestez l'exactitude de vos Données Personnelles ou que vous vous opposez au traitement de vos Données Personnelles par nous - une telle restriction aura lieu pendant une période nous permettant de vérifier l'exactitude desdites Données Personnelles ou de vérifier l'existence de tout motif légitime pour nous qui pourrait avoir préséance sur vos droits, (b) lorsque vous considérez que les Données Personnelles que nous détenons à votre sujet ont été recueillies illégalement mais que vous demandez la restriction de leur utilisation au lieu de leur effacement, et (c) lorsque nous n'avons plus besoin des Données Personnelles mais qu'elles vous sont nécessaires pour établir, exercer ou défendre une action en justice ;

·         Droit à la transférabilité des données : vous avez le droit de recevoir les Données Personnelles que nous détenons à votre sujet dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et vous avez le droit de transmettre ces Données Personnelles à un autre fournisseur ou de faire transmettre vos Données Personnelles directement par nous à un autre fournisseur, lorsque cela est techniquement faisable.

Nous informerons chaque destinataire à qui vos Données Personnelles ont été divulguées de toute rectification/suppression/restriction que vous aurez préalablement demandée, à moins que ce soit impossible ou que cela implique des efforts disproportionnés de notre part.

 

MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Toute modification à venir de notre Politique de Confidentialité sera affichée sur cette page. La dernière mise à jour a été réalisée le 25 mai 2018.

 

MISE EN LIGNE DE DONNEES PERSONNELLES SUR DES ZONES ACCESSIBLES AU PUBLIC

Une zone du Site accessible au public désigne toute partie accessible par le public en général et qui est susceptible d’être indexée par les moteurs de recherche. Vous êtes seul responsable de toute Donnée Personnelle que vous divulguez et diffusez sur des zones accessibles au public. Vous ne devez jamais divulguer de Données Personnelles relatives à aucune autre personne sans son consentement exprès.

 

AUTRES LIENS

Notre Site peut, de temps à autre, contenir des liens vers les sites Web de notre réseau de partenaires commerciaux, annonceurs et affiliés. Si vous suivez un lien menant à l’un de ces sites, veuillez noter qu’ils ont leurs propres politiques de confidentialité, et que nous nous dégageons de toute responsabilité les concernant. Veuillez consulter ces politiques avant de fournir l’une quelconque de vos Données Personnelles à ces sites.

 

SOUHAITEZ-VOUS EN SAVOIR PLUS ?

Pour toute question ou commentaire à propos de notre Politique de Confidentialité, ou sur la façon dont nous utilisons vos Données Personnelles, veuillez contacter notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse susmentionnée.